+7 (8672) 97-28-08,
+7 (989) 133-94-63

г.Владикавказ,
ул.Молодёжная, д.21

АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД, СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГ
 

Технологии дорожного ремонта

Процесс эксплуатации автодорог постепенно приводит к изнашиванию дорожного полотна и элементов обустройства автодороги. Со временем может потребоваться ремонт дорожного полотна, который призван устранить ямы, выемки, неровности, деформации покрытий и прочие дефекты. Подробнее, о технологии дорожного ремонта ниже по тексту.

Ремонт дорог в России

В нашей стране, к работам, связанным с восстановлением качества дорожного полотна, принято приступать при определенных погодных условиях. Во-первых, это должно быть без осадков сухая погода, а также температурой выше +5 градусов Цельсия.

Кроме того, технологии дорожного ремонт требуют соблюдения ряда условий, это:

  1. Заделка выбоины, ямы и пр. должна выполняться в соответствии с характеристиками конкретного дорожного покрытия;
  2. Использование качественных строительных материалов – асфальтобетона, полимер-битумных смесей и др.;
  3. Наличие дорожно-строительной техники и оборудования, квалифицированных специалистов;
  4. Оперативность всех этапов, для быстрого восстановления дорожного движения на участке.

Устранение мелких дефектов не требует капитальных дорожно-ремонтных работ. Так называемый «ямочный ремонт» может обеспечить функционирование участка без происшествий последующие 3-4 лет. Данное утверждение имеет нормативное подкрепление в ряде государственных стандартах дорожного строительства.  

Основные этапы технологий дорожного ремонта

Если дорожно-строительная компания применяет классический метод, то работы начинаются с подготовки участка и доставки на объект асфальтобетонной смеси. Далее это может быть холодная струйно-инъекционная технология, суть которой в заполнении ям битумной эмульсии, либо заливка горячей смеси.

Дорожный ремонт в Осетии

Компания «ИрафТрансСтрой», специализируется на дорожном строительстве, ремонте и реконструкции объектов федерального, регионального и местного значения. Мы много лет применяем эффективные технологии дорожного ремонта в соответствии с действующими нормативами. В процессе работы используем собственную производственную и техническую базу. Профессионалы своего дела, современная  спецтехника, собственные стройматериалы (Асфальтобетонный завод) и ответственное отношение к своей работе, всё это делает нас одними из лучших в республике и за ее пределами.