+7 (8672) 97-28-08,
+7 (989) 133-94-63

г.Владикавказ,
ул.Молодёжная, д.21

АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД, СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГ
 

Рекультивация после строительства дорог

Рекультивация земель после строительства дорог – это работы, необходимые для предотвращения деградации почвы в результате воздействий антропогенного характера. Данные мероприятия помогают остановить разрушение земель, путем восстановления плодородного слоя, устранения загрязнений, высадкой зеленых насаждений и других работ, направленных на приведение участка в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением.

А если, по пунктам, то рекультивация после строительства дорог, включает в себя следующие этапы:

  • разработку соответствующего проекта и инвестиционного обоснования;
  • инженерно-техническая часть – предварительное снятие плодородного слоя почвы и его размещение для временного хранения, для последующего нанесения на требуемых участках (откосах и др.) и дальнейшего использования по целевому назначению;
  • биологическая часть – озеленение территории, биологическая очистка почв, агромелиоративные и фиторекультивационные мероприятия.


Несмотря на то, что основные этапы сводятся лишь к 3 пунктам, эта работа представляет собой технически сложные мероприятия, требующие от исполнителей соответствующей подготовленности, знаний и практического опыта.

Компания «ИрафТрансСтрой» в Северной Осетии имеет многолетний уникальный опыт в дорожном строительстве, в том числе в сложнейших горных условиях. В своей работе мы весь цикл, от проектирования дорог и до завершающего этапа – рекультивации после строительства, выполняем собственными силами. Для этого у нас есть:

  • собственный технических парк современной дорожно-строительной техники;
  • слаженную команду профессионалов различных областей, за плечами которых многолетний опыт работы;
  • производственную базу необходимых стройматериалов – асфальтобетонный завод.


Мы гарантируем строгое соответствие всех этапов действующим нормативным актам, в том числе касаемых рекультивации территорий после строительства дорог.