+7 (8672) 97-28-08,
+7 (989) 133-94-63

г.Владикавказ,
ул.Молодёжная, д.21

АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД, СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГ
 

Земляные работы

Качество дороги во многом зависит от соблюдения технологий строительства. Целостность и долговечность дорожного полотна будет обеспечено за счет прочного и надежного основания. Земляные работы при дорожном строительстве являются необходимым этапом, обеспечивающим устойчивый фундамент.

Устройство автодорог является технологически сложным процессом, который строго регламентирован действующими нормативными актами. Важно соблюдать требования к качеству строительства и конечного результата не только верхней части покрытия, но и к слоям скрытым под землей. Соблюдение всех технологических этапов обеспечит долговечность эксплуатации, равномерно распределив нагрузки на почву от проезжающего транспорта и обеспечив ровность поверхности.

Этапы земляных работ при строительстве дорог:

  • подготовка участка – расчистка площадки от существующих построек, растительности и мусора;
  • снятие верхнего слоя почвы и последующее складирования в целях использования для рекультивации;
  • выемка грунта – производят с применением дорожно-строительной техники (бульдозеров, экскаваторов, самосвалов), грунт, не предназначенный для обратной засыпки, вывозится на специальные полигоны;
  • послойная засыпка материалов основания и их утрамбовывание до требуемых показателей. Слои включают (от нижнего до верхнего):
    • песок,
    • щебень различной фракции,
    • укрывной бетон,


Между слоями укладывается геотекстиль – это материал, предназначенный для разграничения и сохранения однородности слоев. Только после укладывается асфальт.

Строгое соблюдение технологии производства, от земляных работ и по финального покрытия, сможет предотвратить образование трещин и неровностей будущей догори.

Компания ООО «ИрафТрансСтрой» является лидером в строительстве, ремонте и реконструкции автодорог в республике Северная Осетии. Качественный стройматериал, высококвалифицированные специалисты и точное соблюдение всех технологических этапов, позволяют нам с успехом реализовывать проекты.