+7 (8672) 97-28-08,
+7 (989) 133-94-63

г.Владикавказ,
ул.Молодёжная, д.21

АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД, СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГ
 

Горные дороги

Горные дороги – компания ИрафТрансСтрой, Владикавказ Проектирование и строительство горных дорого – сложная и многоэтапная задача, требующая от исполнителей не только профессиональных навыков и знаний, наличия необходимой техники и квалифицированных рабочих, а также определенного опыта работы в условиях горной местности.

Особенности рельефа нашей республики

Почти 50% территории Северной Осетии занимают горы, которые усложняют ландшафт, ступенями поднимаясь выше отметки в 1000 м н.у.м. Рельеф республики характеризуется крутыми склонами, извилистыми речными долинами, что определяет значительную разность отметок на небольшом участке. Все это усложняет работы по строительству горных дорог.

Строительство дорог в горных районах требует решения ряда сложных задач

  • Расчлененный рельеф требует постройки большого количества специальных сооружений на пересечениях многочисленных рек, ручьев и сухих лощин. 
  • Требуются специальные меры для защиты дорожного полотна и сооружений обустройства дорог от размыва и разрушения, возникающих под влиянием водосборных бассейнов участка местности.
  • Нужно организовывать специальные сооружения для обеспечения устойчивости земельного полотна. Строительные работы могут нарушить их равновесие геологического строения местности, стать причиной обвалов, обрушений, оползней и осыпей.
  • При строительстве важно учитывать быстро изменяющиеся климатические условия при вертикальной зональности. Не только температура снижается с подъемом на каждые 100 метров, но и увеличивается годовое количество осадков.


Эти и другие факторы значительно усложняю работы по строительству высокогорных дорог.

Кто занимается строительством горных дорог в Осетии?

При невозможности обхода участков с неблагоприятными условиями необходимо предусматривать специальные мероприятия для обеспечения устойчивости земляного полотна и безопасности движения.

Дорожно-строительная компания ООО "ИрафТрансСтрой" – это надежный и проверенный подрядчик, который построил и отремонтировал сотни километров дорог регионального и федерального значения, пролегающих в РСО-Алания.

В совей профессиональной деятельности мы используем только качественные строительные материалы, произведенные на базе собственного асфальтобетонного завода, а многочисленных гараж специализированного дорожной техники и квалифицированные рабочие гарантируют своевременное выполнение поставленных задач.

Строительная фирма Владикавказа "ИрафТрансСтрой" это надежная и проверенная компания, и поэтому все работы будут сделаны быстро и качественно.